Клерк.Ру

Банки пытаются сэкономить на оплате услуг коллекторов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Желая сэкономить, банки пересматривают свою политику по срокам передачи портфелей плохих долгов коллекторам.

Как рассказали участники рынка, в последнее время существенно сократились сроки, на которые банки передают коллекторам портфели просрочки.

«Если еще весной средний срок работы с передаваемым по агентской схеме портфелем банковских долгов составлял три месяца при их первичном размещении и шесть месяцев – при вторичном, то сейчас первичную просрочку банки стараются передавать коллекторам на два-два с половиной месяца, вторичную – на три-четыре месяца», – отмечает Сергей Шпетер, главный управляющий директор коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн».

Пока тенденция относительно новая, ее использует небольшое количество игроков. Участники рынка прогнозируют рост числа банков, работающих по этой схеме, пишет газета «Коммерсантъ».

Отметим, в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Сталкивались ли вы с противоправными действиями коллекторских агентств?».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу