Клерк.Ру

Условия ипотечной госпрограммы не выполнили 21 из 38 банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Более половины банков, предлагающих ипотеку с господдержкой, не смогли выдержать заданную планку по выдаче кредитов.

Выполнили минимум госпрограммы, то есть ежемесячно выдавали жилищных кредитов более чем на 300 млн. рублей и в мае и в июне, 10 банков. Это Сбербанк, ВТБ24, банк «Санкт-Петербург», Россельхозбанк, Связь-Банк, Глобэксбанк, «Открытие», Абсолют Банк, Газпромбанк, «Возрождение». Еще семь банков выполнили лимит в 300 млн. рублей в одном из месяцев: Инвестторгбанк, «ДельтаКредит», банк «Зенит», ТКБ банк, Банк Москвы, Запсибкомбанк, Алмазэнергобанк.

Однако многие банки не смогли выполнить это базовое условие и выдавали два месяца подряд (в мае и июне) ипотечные займы на сумму менее 300 млн. рублей. В их числе оказалась 21 кредитная организация. В частности, это Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, банк «Ак Барс», Московский кредитный банк, «Российский капитал». Условие программы в мае и июне не выполнило также Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

📌 Реклама
Отключить

На этом основании Министерство финансов РФ вправе отстранить 21 банк от участия в программе. В Минфине сообщили, что ведомство «пока не планирует производить распределение лимита организаций, не выполняющих два месяца подряд указанное условие, между другими кредитными организациями», пишет газета «Известия».

Ранее сообщалось, что с целью стимуляции спроса на ипотечные кредиты правительство готово пойти на либерализацию условий ипотечной госпрограммы. Отметим, на 1 июля объем кредитов, выданных банками по госпрограмме субсидирования ставок по ипотеке, составил 92,9 млрд. рублей, а общее количество выданных кредитов превысило 53 тысячи.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить