Клерк.Ру

Мобильный банк используют более трети российских предпринимателей

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

В России более трети предпринимателей используют банковское мобильное приложение в своей работе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований среди руководящих сотрудников предприятий.

Так, 38% руководителей бизнеса сообщили, что в их компании используется мобильный банк, 50% опрошенных заявили, что не используют банковское мобильное приложение, еще 12% затруднились ответить на вопрос.

Чаще всего мобильным банком пользуются в небольших и молодых компаниях: 40% среди микро-предприятий против 29% среди крупных, а также 39% среди образованных в 2000-е годы против 25% среди образованных более 25 лет назад.

При этом 40% опрошенных считают безопасным управление счетами организации с помощью мобильного приложения, а 32% полагают, что это небезопасно.

«Примечательно, что средние и микро-предприятия доверяют такому сервису: 47% и 41% опрошенных соответственно высказались за безопасность мобильного приложения. Также, предприниматели, имеющие опыт подобного управления финансами компании, намного выше оценивают безопасность приложений (63% среди тех, кто внедрил такой сервис против 24% тех, кто не пользуется корпоративным мобильным банком)», – говорится в сообщении НАФИ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить