Клерк.Ру

Центробанк просит признать банкротом Пробизнесбанк

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Пробизнесбанка. Иск поступил в арбитраж 20 августа, дата рассмотрения заявления пока не назначена. Информация об этом размещена в картотеке дел на сайте Высшего арбитражного суда.

Напомним, 12 августа ЦБ РФ отозвал лицензию у АКБ «Пробизнесбанк», занимавшего по величине активов 51 место в российской банковской системе. По данным регулятора, Пробизнесбанк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

По оценкам ЦБ, «дыра» в капитале Пробизнесбанка может превышать 67 млрд. рублей.

Позже регулятор сообщил, что исполнять обязательства перед вкладчиками Пробизнесбанка будет Бинбанк. В соответствии с утвержденным планом участия ПАО «Бинбанк» будут переданы обязательства более чем перед 330 тыс. вкладчиками на общую сумму около 25 млрд. рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу