Клерк.Ру

Глава ВТБ рекомендует россиянам не паниковать из-за курса рубля

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Глава банка ВТБ Андрей Костин рекомендует россиянам «не дергаться» и не паниковать по поводу курса рубля.

Курс рубля продолжит колебаться вместе с ценами на нефть, заявил он в интервью телеканалу «Россия 24». Однако, по словам Андрея Костина, действительно резких скачков курса рубля не будет.

«Какого-то резкого скачка, такого, чтобы прямо паниковать, бежать и менять деньги – нет. Но, конечно, волатильность продолжится до тех пор, пока не стабилизируются цены на нефть. Думаю, что колебания будут и в одну, и в другую сторону, но лучше каждый раз не дергаться. Здоровья будет больше», – цитирует Андрея Костина «РБК».

На прошлой неделе замглавы Минфина Алексей Моисеев спрогнозировал, что укрепление рубля произойдет в первом полугодии 2016 года. Глава Сбербанка Герман Греф призвал готовиться к тому, что рубль будет очень волатилен в ближайшие годы. А Сергей Швецов, первый зампред ЦБ, заявил, что сейчас нет длинного тренда на ослабление рубля, как это было в конце прошлого года.

Отметим, ЦБ установил официальный курс доллара с 8 сентября в размере 68,4864 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 76,3692 рубля за евро. По сравнению с предыдущим значением официальный курс доллара повышен на 0,8014 рубля, курс евро – на 0,9681 рубля.