Клерк.Ру

В санкционный список Украины попали 28 российских банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Новые санкционные меры в отношении России накануне утвердил президент Украины Петр Порошенко. Украинские санкции введены сроком на один год, они затронули, в том числе, 28 российских банков.

В санкционном списке оказались такие крупные кредитные организации, как Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк. Кроме того, в списке присутствуют банки, попавшие под санкции ЕС и США: СМП Банк и его дочерний «Инвестиционный капитал», банк «Россия» и РНКБ. При этом санкции не затронули Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк, которые имеют «дочерние» организации на Украине.

В список также включены банки, имеющие филиалы, офисы или оперкассы на территории Крыма: Агроинкомбанк, Байкал Банк, Верхневолжский, Генбанк, Джаст Банк, Инвестрастбанк, Индустриальный сберегательный банк, К2 Банк, Краснодарский краевой инвестиционный банк, Первомайский, Рублев, Северный кредит, Смартбанк, Тальменка-банк, Темпбанк, ФИА-Банк, Финансовый стандарт.

Санкции введены и в отношении банков, у которых ЦБ РФ ранее отозвал лицензии. Это Аделантбанк, «Бизнес для бизнеса», МАСТ Банк и «Смолевич».

Согласно указу украинского президента, активы этих банков должны быть заблокированы, им запрещается оказывать финансовую помощь, выдавать кредиты, гарантии, приобретать ценные бумаги, сообщает агентство «Прайм».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу