Клерк.Ру

Размер «дыры» в Пробизнесбанке сократился до 40 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Размер «дыры» между стоимостью активов и обязательств Пробизнесбанка сократился на 40%, до 40 млрд. рублей.

«Цифра изменилась под влиянием оценок, сделанных временной администрацией. Но сути это не меняет. При принятии решения о санации мы рассчитываем ее экономическую эффективность, исходя из соотношения дыры в капитале банка и объема застрахованных вкладов населения. В Пробизнесбанке даже с цифрой в минус 40 млрд. разрыв несопоставим с 20 млрд. рублей страховой ответственности. Ни о какой экономической эффективности оздоровления при таких обстоятельствах не может быть и речи»,

– рассказал «Ведомостям» зампред ЦБ Михаил Сухов, не уточнив при этом, какие именно активы, по мнению временной администрации, прибавили в стоимости.

Ранее ЦБ сообщал, что «дыра» в капитале Пробизнесбанка может превышать 67 млрд. рублей.

Напомним, 12 августа ЦБ РФ отозвал лицензию у АКБ «Пробизнесбанк», занимавшего по величине активов 51 место в российской банковской системе. По данным регулятора, Пробизнесбанк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу