Клерк.Ру

Центробанк прогнозирует продолжение экономического спада в РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По оценкам Центробанка, спад экономики может продолжаться еще в течение нескольких кварталов. Об этом заявила Ксения Юдаева, первый зампред ЦБ РФ, в ходе дискуссии в Американской торговой палате «Key to unlock and drive growth» 24 сентября.

«Экономический спад пока продолжается и, по нашим расчетам, может продолжаться еще в течение нескольких кварталов. Продолжается и процесс снижения или реструктуризации долговой нагрузки как в корпоративном, так и в потребительском секторе. Все это создает базу для возвращения экономики к росту в новых условиях»,

- сказала Ксения Юдаева, слова которой приводит пресс-служба Банка России.

Она подчеркнула, что в настоящий момент политика ЦБ направлена на то, чтобы максимально способствовать адаптации экономики к новым условиям. По ее словам, переход к плавающему курсу уже позволил ускорить первичную адаптацию экономики к низким ценам на сырье. Также мерами денежно-кредитной политики удалось удержать инфляцию от дальнейшего раскручивания после скачка, вызванного снижением курса рубля вслед за ценами на нефть в прошлом году.

Ксения Юдаева напомнила, что ЦБ ставит задачу в последующие 2–2,5 года постепенно снизить инфляцию до 4% годовых и удерживать ее на этом уровне.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить