Клерк.Ру

Центробанк предоставил АСВ кредит на 20 млрд. рублей

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов ЦБ предоставил Агентству по страхованию вкладов кредит на 20 млрд. рублей.

В июне совет директоров АСВ одобрил возможность обращения в ЦБ за предоставлением кредита в размере до 110 млрд. рублей без обеспечения на срок до 5 лет.

«По согласованию с Банком России Агентство прибегает к финансированию выплат страхового возмещения за счет кредитов Банка России, если размер Фонда обязательного страхования вкладов может опуститься ниже 40 млрд. рублей», – говорится в сообщении АСВ.

По данным Агентства, в текущем году, по состоянию на 1 октября, за получением страхового возмещения на общую сумму 205 млрд. рублей обратилось 400 тыс. человек.

Ранее глава АСВ Юрий Исаев говорил, что с октября планируется начать использование займов Центробанка для пополнения фонда страхования вкладов. Не называя точный объем фонда, Юрий Исаев уточнял, что он превышает пороговое значение в 40 млрд. рублей.

Информацию о размере страхового фонда АСВ раскрывает все реже. С конца марта данные были опубликованы лишь один раз, АСВ сообщило, что на 1 июля в фонде было 30,9 млрд. рублей. По оценкам газеты «Ведомости», фонд страхования вкладов стал отрицательным, к сентябрю его размер мог составлять минус 37,7 млрд. рублей.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу