Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам Нота-банка начнутся до 27 октября

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении Нота-банка в связи с введением ЦБ моратория на удовлетворение требований кредиторов на срок три месяца.

«В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 856 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Выплаты начнутся не позднее 27 октября. В срок не позднее 19 октября АСВ на конкурсной основе отберет банки-агенты, которые займутся выплатой компенсаций по вкладам.

Нота-банк обслуживает более 5 тыс. предприятий и организаций, в том числе в рамках зарплатных проектов. Порядка 20 тыс. клиентов кредитной организации – физические лица, сообщают «Известия».

Напомним, с 13 октября Центробанк назначил временную администрацию по управлению Нота-банком и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама