Клерк.Ру

Нота-банк испытывал проблемы с ликвидностью

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Нота-банк, в котором ЦБ ввел временную администрацию, испытывал проблемы с ликвидностью. Об этом сообщил Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ.

«Проблемы банка связаны с неликвидностью его баланса и возникновением значительного объема неоплаченных документов. По предварительным данным, платежные документы не оплачивались в течение недели, начиная с 5 октября текущего года. До того как ликвидность в банке закончилась, некоторые клиенты банка в течение нескольких месяцев переводили средства на обслуживание в другие банки. Общая сумма уменьшения обязательств перед юридическими лицами превысила 16 млрд. рублей, поэтому в банке закончились ликвидные средства для исполнения обязательств перед клиентами», - сказал он.

Михаил Сухов отметил, что для оценки возможной «дыры» в балансе банка потребуется определенное время. ЦБ не исключает ни один из возможных вариантов развития событий, подчеркнул он, говоря о дальнейшей судьбе Нота-банка.

В настоящее время временная администрация изучает информацию об операциях и сделках, проведенных прежними руководителями банка с отдельными юридическими или физическими лицами, передает «Интерфакс».

Напомним, с 13 октября Центробанк назначил временную администрацию по управлению Нота-банком и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама