Клерк.Ру

Бизнес-омбудсмен предлагает ввести страхование вкладов юрлиц

Борис Титов. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Средний и малый бизнес стал чаще жаловаться на проблемы, возникающие из-за банкротства банков. Об этом заявил Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

По словам омбудсмена, все больше обращений поступает от юридических лиц, пострадавших при отзывах лицензий у банков.

«Это большая проблема как для экономики – страна лишается работоспособных крепких компаний, счета которых сгорают в банках-банкротах, так и в социальном плане. Прогорающие компании пусть и небольшие, но там тоже трудятся люди и это ведет к потере ими работы, задержкам выплаты заработной платы. Поэтому мы предлагаем ввести обязательное страхование вкладов юрлиц до 5 миллионов рублей, как это принято в большинстве стран Европы», – сказал Борис Титов в интервью ТАСС.

Напомним, в начале октября стало известно, что Борис Титов предложил правительству принять решение о страховании банковских вкладов крупного и среднего бизнеса.

Ранее бизнес-омбудсмен предлагал изменить порядок отзыва лицензий у банков. По его мнению, Центробанк не должен отзывать лицензии у банков, не имевших предварительного предписания.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу