Клерк.Ру

Арбитраж признал банкротом Пробизнесбанк

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) Пробизнесбанк. Представитель временной администрации сообщил, что обязательства банка оцениваются примерно в 128 млрд. рублей, а все его активы – почти в 87 млрд. рублей, передает РАПСИ.

Напомним, заявление о признании ОАО АКБ «Пробизнесбанк» несостоятельным Центробанк направил в арбитражный суд Москвы 19 августа.

Лицензия у Пробизнесбанка, занимавшего по величине активов 51 место в российской банковской системе, была отозвана 12 августа 2015 года. По данным регулятора, Пробизнесбанк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

ЦБ сообщал, что «дыра» в капитале Пробизнесбанка может превышать 67 млрд. рублей. Позже стало известно, что размер «дыры» между стоимостью активов и обязательств Пробизнесбанка сократился до 40 млрд. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить