Клерк.Ру

Банк России приступил к импортозамещению

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Банк России обязал руководителей территориальных управлений закупать только отечественное инженерное оборудование. При отсутствии российских аналогов главы региональных подразделений будут предоставлять четкое ценовое обоснование закупки.

«Проектная документация на капитальное строительство, капитальный ремонт и создание инженерных систем, в которых предусматривается оборудование <…> импортного производства, не соответствует курсу на импортозамещение, изложенному в распоряжении правительства РФ № 98-р», – говорится в указании за подписью начальника Главного управления недвижимости Банка России Владимира Немененка.

Сравнительный анализ показывает, что стоимость импортного оборудования существенно превышает стоимость отечественного оборудования с аналогичными характеристиками, подчеркивается в документе.

При ремонте Центрального хранилища регулятору удалось за счет использования отечественного оборудования снизить стоимость на 80%. В 2014 году общие расходы на ремонт снизились на 3,2%, до 3,1 млрд. рублей, тогда как расходы на содержание зданий сохранились на уровне 3,5 млрд. рублей, пишет газета «Известия»

Отключить рекламу