Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам лишенных лицензий банков начнутся до 16 ноября

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении Бенифит-банка, Богородского муниципального банка и Агроинкомбанка.

«В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов (№ 935, № 777 и № 22 по реестру соответственно), каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Выплаты начнутся не позднее 16 ноября 2015 года. В срок не позднее 9 ноября АСВ на конкурсной основе отберет банки-агенты, которые займутся выплатой компенсаций по вкладам.

По данным на 1 октября, в указанных банках находились вклады населения и средства индивидуальных предпринимателей на сумму 14,2 млрд. рублей. По оценке начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, объем выплат может составить около 12,8 млрд. рублей, пишут «Известия».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама