Клерк.Ру

Бизнес-омбудсмен просит увеличить максимальную страховку по вкладам ИП

Фото Дениса Яковлева, Клерк.Ру

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил Центробанк увеличить максимальную страховку по вкладам компаний с 1,4 млн. до 5 млн. рублей. Также он предложил включить в систему страхования банковских счетов микро- и малый бизнес.

«Потеря микро- и малым предприятием денег в банке, у которого отозвана лицензия, как правило, ведет к прекращению предпринимательской деятельности, утрате источника дохода для предпринимателя и его семьи, а также и для наемных работников субъектов малого предпринимательства», – говорится в письме бизнес-омбудсмена, которое он направил в ЦБ в конце октября.

В Центробанке сообщили, что возможность включения вопроса в повестку рабочей группы по финансированию МСП будет рассмотрена после изучения аргументов, представленных в письме Бориса Титова.

Как указал в письме бизнес-омбудсмен, введение страховки для бизнеса не потребует значительных затрат и не приведет это к сокращению фонда обязательного страхования, поскольку денежные средства на счетах юрлиц войдут в состав расчетной базы для исчисления страховых взносов.

В Госдуме поддерживают предложение Бориса Титова, а в Минфине сомневаются в целесообразности нововведения, пишет газета «Известия».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу