Клерк.Ру

Банк «Почты России» приступит к работе в начале 2016 года

Фото Анастасии Володченковой, Кублог

Создаваемый «Почтой России» и группой ВТБ банк приступит к операционной деятельности в начале следующего года. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Министр отметил, что до конца 2015 года должны быть подписаны все документы, необходимые для создания и начала деятельности финансовой организации.

«Группа ВТБ и «Почта России» согласовывают детали акционерного соглашения, нужно просто дождаться завершения этих согласований. «Почта России» уже учредила дочернюю компанию, вокруг которой будет строиться банк. Каких-то проблем с финансированием и другими вопросами мы не ожидаем», – сказал он.

По словам Николая Никифорова, на первом этапе работы банка планируется создать не менее 15 тысяч точек оказания финансовых услуг, передает ТАСС.

О создании Почтового банка, контрольный пакет в котором получит Лето-банк, входящий в группу ВТБ, было официально объявлено в начале сентября. Объем инвестиций ВТБ в инфраструктуру создаваемого банка оценивался в 16 млрд. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить