Клерк.Ру

Число пользователей мобильного банкинга достигнет миллиарда

Фото Тимура Громова, Кублог

К концу 2015 года в мире будет 1 млрд пользователей мобильного банкинга. А в 2020 году количество пользователей мобильного банкинга достигнет 2 млрд человек. Такой прогноз содержится в отчете Juniper Research.

Специалисты Juniper также прогнозируют, что за пять лет число обращений к банковскому счету при помощи умных часов вырастет с 10 млн до 100 млн. Однако у большинства банков мобильные приложения на умных часах либо «рудиментарны», либо вообще отсутствуют, отмечает начальник аналитического отдела Juniper Нитин Бхас. По его мнению, банковские сайты молодежи не нужны, привлечь клиентов моложе 30 лет финансовые организации могут с помощью приложений для девайсов и активной работы в соцсетях.

В настоящее время примерно 2 млрд человек в развивающихся странах не имеют банковского счета и кредитного рейтинга. По данным Bloomberg, около 40 финансовых стартапов изобретают способы оценить кредитоспособность этих людей по их мобильным телефонам. Если хотя бы одна из этих моделей окажется успешной, для сектора финансовых услуг откроется совершенно новый рынок, пишет газета «Ведомости».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.