Клерк.Ру

Объем выплат клиентам банка «Город» превысит 9,9 млрд рублей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 30 ноября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московского банка «Город». Страховое возмещение будет выплачиваться в 12 субъектах РФ.

«Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму около 9,95 млрд рублей могут обратиться порядка 20,8 тыс вкладчиков, в том числе около 400 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 54,8 млн рублей», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Подробное объявление для вкладчиков о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 30 ноября в «Российской газете».

Напомним, 16 ноября Центробанк отозвал лицензию у банка «Город», занимавшего по величине активов 190 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк «Город» не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама