Клерк.Ру

Вкладчикам НСТ-Банка выплатят около 1,3 млрд рублей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 30 ноября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам НСТ-Банка. Страховое возмещение будет выплачиваться в 2 субъектах РФ – Москве и Оренбургской области.

«Согласно полученному реестру обязательств АО «НСТ-Банк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,3 млрд рублей могут обратиться порядка 3 тысяч вкладчиков», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Подробное объявление для вкладчиков о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 30 ноября 2015 года в газете «Московская правда» и 2 декабря 2015 года в газете «Аргументы и Факты в Оренбуржье».

Напомним, 16 ноября Центробанк отозвал лицензию у банка «Носта» (НСТ-Банка), занимавшего по величине активов 533 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность банка была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кредитная организация не исполняла требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог