Клерк.Ру

ЦБ сообщил о сокрытии вывода активов из Бенефит-банка и банка «Город»

Фото Ольги Вирич, Кублог

Представители временных администраций ЦБ РФ, назначенные в Бенефит-банк и банк «Город», с первого дня работы столкнулись с фактами воспрепятствования деятельности.

Руководство банка «Город» не передало временной администрации кредитные договоры, числящиеся на балансе банка, на сумму более 11 млрд рублей, а руководство Бенефит-банка не передало кредитные договоры на сумму порядка 3,8 млрд рублей.

Кроме того, руководство Бенефит-банка не передало временной администрации электронную базу данных об имуществе, обязательствах кредитной организации, в том числе перед физлицами. А в банке «Город» за день до отзыва лицензии электронная база данных была уничтожена. Это может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банков активов, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Информацию о нарушениях в Бенефит-банке и банке «Город» регулятор направил в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у Бенифит-банка 2 ноября 2015 года, лицензия у банка «Город» была отозвана 16 ноября. По величине активов на 1 октября банк «Город» занимал 190 место, а Бенифит-банк – 224 место в банковской системе РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить