Клерк.Ру

Visa и MasterCard отключили попавшие под санкции российские банки

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Visa и MasterCard отключили ряд российских банков, которые попали в новый санкционный список США. Как сообщили информированные источники, международные платежные системы разослали банкам соответствующие уведомления. Уже вчера часть операций по картам этих банков стала невозможна.

Ранее стало известно, что в связи с активной работой в Крыму санкционный список пополнили Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский» и Севастопольский морской банк. Также в список включены Инресбанк и Мособлбанк, имеющие отношение к СМП банку и его акционерам – братьям Ротенбергам.

В MasterCard отметили, что транзакции по картам Генбанка и «Верхневолжского» могут осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт, а в Visa указали, что санкции не затрагивают операции по транзакциям, но не ответили на вопрос об обслуживании банков, попавших в «черный список».

Генбанк сообщил, что совместно с ЦБ и НСПК принимает все меры для восстановления работы пластиковых карт. Позже банк уточнил, что на территории России карты работают, но клиенты могут столкнуться с трудностями при совершении операций за рубежом. О возможных проблемах при совершении операций за границей сообщил также Крайинвестбанк. В Инресбанке и Мособлбанке заявили, что санкции не затронут клиентов в связи с тем, что санкции уже действуют в отношении материнской структуры, пишет газета «Ведомости».

Напомним, в санкционный список США также попали «дочки» Сбербанка и ВТБ. В пресс-службе Сбербанка сообщили, что объем санкций не изменился после введения мер против его «дочек». В ВТБ24 отметили, что клиенты банка не пострадают от каких-либо ограничительных мер со стороны США.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить