Клерк.Ру

Минфин направил в правительство план оказания помощи ВЭБу

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Министерство финансов внесло в правительство план действий по финансовой поддержке и дальнейшей судьбе Внешэкономбанка. Об этом накануне сообщила помощник главы Минфина Светлана Никитина.

«Предложения содержат подробный план мероприятий по трем направлениям: мерам господдержки, повышению финансовой устойчивости и совершенствованию деятельности. В плане есть предложения по докапитализации, необходимой для выполнения всех обязательств ВЭБа перед кредиторами. Предусмотрены меры, которые помогут поддержать ликвидность. Есть предложения по расчистке баланса, а также по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность ВЭБа как института развития», – отметила она.

По словам Светланы Никитиной, план рассчитан до конца 2016 года, часть мероприятий предлагается реализовать уже в первом квартале.

Детали своих предложений Минфин не раскрывает, передает «Интерфакс».

Отметим, в послании Федеральному Собранию Владимир Путин потребовал оптимизации механизмов работы некоторых институтов развития, заявив, что они превратились в «помойку для плохих долгов». Позже министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил за немедленную докапитализацию ВЭБа через выпуск ОФЗ. По его мнению, отягощенный «плохими долгами» Внешэкономбанк несправедливо спасать за счет бюджета.