Клерк.Ру

Минфин направил в правительство план оказания помощи ВЭБу

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Министерство финансов внесло в правительство план действий по финансовой поддержке и дальнейшей судьбе Внешэкономбанка. Об этом накануне сообщила помощник главы Минфина Светлана Никитина.

«Предложения содержат подробный план мероприятий по трем направлениям: мерам господдержки, повышению финансовой устойчивости и совершенствованию деятельности. В плане есть предложения по докапитализации, необходимой для выполнения всех обязательств ВЭБа перед кредиторами. Предусмотрены меры, которые помогут поддержать ликвидность. Есть предложения по расчистке баланса, а также по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность ВЭБа как института развития», – отметила она.

По словам Светланы Никитиной, план рассчитан до конца 2016 года, часть мероприятий предлагается реализовать уже в первом квартале.

Детали своих предложений Минфин не раскрывает, передает «Интерфакс».

Отметим, в послании Федеральному Собранию Владимир Путин потребовал оптимизации механизмов работы некоторых институтов развития, заявив, что они превратились в «помойку для плохих долгов». Позже министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил за немедленную докапитализацию ВЭБа через выпуск ОФЗ. По его мнению, отягощенный «плохими долгами» Внешэкономбанк несправедливо спасать за счет бюджета.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу