Клерк.Ру

Конкурентами традиционных банков станут Alibaba, Amazon и Facebook

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Гиганты интернет-торговли и социальные сети в скором времени могут потеснить традиционные банки на рынке финансовых услуг. Такое мнение высказал глава консалтинговой и аудиторской компании PwC International Деннис Нелли.

«Банки в том виде, в котором мы их знаем сегодня, полностью изменятся в ближайшем будущем. Этот сектор претерпит глубочайшие изменения в результате использования новых технологий», - отметил он.

По словам Денниса Нелли, китайская Alibaba, американский Amazon и соцсеть Facebook смогут составить конкуренцию обычным банкам благодаря накопленным базам данных о пользователях.

«Эти организации идут в финансовые услуги, создают собственные банки и с помощью больших данных начинают оказывать услуги похожие на услуги традиционных банков. Традиционные банки начинают агрессивно использовать новые технологии, для того чтобы менять свои модели бизнеса и оставаться конкурентоспособными», - сказал глава PwC International, передает ТАСС.

Отметим, по прогнозам Германа Грефа, через пять лет все банки перейдут на digital-платформу, а спрос на традиционные банковские услуги в России продлится не более десяти лет. Ранее он заявлял, что в ближайшие годы главными конкурентами банков станут не другие кредитные организации, а крупные интернет-ресурсы.

Отключить рекламу

По мнению бывшего гендиректора Barclays Энтони Дженкинса, традиционные элементы банковского бизнеса сможет разрушить новая волна технологических стартапов, предлагающая более быстрые, качественные и дешевые услуги. Бизнес крупных банков убьют «финансовые Uber'ы», уверен он.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу