Клерк.Ру

Минфин не поддерживает предложение субсидировать первый взнос по ипотеке

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Минфин выступает против субсидирования государством первоначального взноса по ипотечным кредитам. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«Мы при прочих равных выступали бы против субсидирования привлечения взноса, потому что это привнесет в систему избыточные риски. Американская субпраймипотека погибла именно потому, что приходили люди, которые не должны были брать ипотеку, домохозяйство, которое не может начать копить, оно не сможет и платить проценты потом», – сказал Алексей Моисеев журналистам.

По словам замглавы Минфина, первоначальные взносы важны с точки зрения устойчивости банковской системы, передает «Интерфакс».

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что правительство рассматривает возможность субсидирования первого взноса по ипотеке.

На прошлой неделе замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что программа субсидирования процентных ставок по ипотеке на рынке первичного жилья продлеваться не будет. По его словам, обсуждаются другие меры поддержки ипотечного кредитования. Минстрой предлагал продлить льготную ипотечную программу еще на один год.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить