Клерк.Ру

Валютные ипотечники предупредили о массовой акции протеста

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Валютные ипотечные заемщики разных банков могут объединиться для массовых акций протеста, если кредитные организации не пойдут на уступки. Об этом заявила куратор валютных ипотечников «Дельта Кредит» Снежана Ярощук.

«У нас есть консолидация с ипотечниками из других банков, но с учетом того, что мы в течение года бились, пытались достучаться до правительства, – нас перенаправили в банк. Сейчас каждый пытается решать проблему со своим банком. Но если работа с банками не будет эффективной, мы выйдем на массовую акцию. Если банку все равно, то правительству не должно быть все равно, что порядка 20 тысяч семей останутся бомжами», – сказала она «Русской службе новостей».

Сегодня валютные ипотечники собрались у офиса СМП Банка на Парадной улице в Санкт-Петербурге. Накануне заемщики «ДельтаКредита» перекрыли Тверскую улицу в Москве. Ипотечные заемщики регулярно проводят акции протеста возле офисов банков с требованием рефинансировать кредиты на дату заключения договора, но ведущие российские банки не считают текущую ситуацию на рынке валютной ипотеки кризисной.

Отключить рекламу

По мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, правительство и банки не обязаны менять правила игры из-за ситуации с валютными ипотечными заемщиками и идти им навстречу.

Депутат Валерий Рашкин сравнил валютных ипотечников с жертвами насильников и предложил вынести вопрос о реструктуризации валютной ипотеки на рассмотрение Госдумы.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил сегодня, что правительство и администрация Кремля следят за ситуацией с валютными ипотечными заемщиками, но готовых рецептов для решения данной проблемы пока нет.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу