Клерк.Ру

В банк «Интеркоммерц» введена временная администрация

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

С 29 января ЦБ РФ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц».

«Приказом Банка России в связи со снижением собственных средств (капитала) Коммерческого Банка «Интеркоммерц» по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние двенадцать месяцев, более чем на тридцать процентов при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России, с 29.01.2016 года назначена временная администрация по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцев», – говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Регулятор отмечает, что первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

На этой неделе стало известно, что банк «Интеркоммерц» не выдает средства со счетов и вкладов физлиц и организаций. В пресс-службе банка сначала опровергли наличие проблем с проведением платежей, а позже уточнили, что вклады выдают все офисы, но только по предварительному заказу средств.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.