Клерк.Ру

Советник президента предложил запретить валютные вклады и ипотеку

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Советник Президента РФ по интернету Герман Клименко выступил за запрет валютных вкладов и ипотеки.

«У нас в стране надо запрещать валютную ипотеку и валютные вклады – живешь в стране, где рубли. Когда банк берет валютный вклад, ему надо куда-то девать валюту. Валютные риски настолько высоки в современном мире, что нужно привыкать жить на свои деньги», – сказал он в эфире «Русской службы новостей».

При этом он допустил сохранение валютных вкладов для юридических лиц, но подчеркнул, что ипотека в валюте должна быть точно запрещена.

Напомним, что валютные ипотечные заемщики оказались в сложной ситуации из-за сильного падения курса рубля.

На минувшей неделе пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство и администрация Кремля следят за ситуацией с валютными ипотечниками, но готовых рецептов для решения данной проблемы пока нет. По мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, правительство и банки не обязаны менять правила игры из-за ситуации с валютными ипотечными заемщиками и идти им навстречу. Депутат Госдумы Валерий Рашкин сравнил валютных ипотечников с жертвами насильников и предложил вынести вопрос о реструктуризации валютной ипотеки на рассмотрение Госдумы.

Сами заемщики предупредили, что могут объединиться для массовых акций протеста, если кредитные организации не пойдут на уступки.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить