Клерк.Ру

Советник президента предложил запретить валютные вклады и ипотеку

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Советник Президента РФ по интернету Герман Клименко выступил за запрет валютных вкладов и ипотеки.

«У нас в стране надо запрещать валютную ипотеку и валютные вклады – живешь в стране, где рубли. Когда банк берет валютный вклад, ему надо куда-то девать валюту. Валютные риски настолько высоки в современном мире, что нужно привыкать жить на свои деньги», – сказал он в эфире «Русской службы новостей».

При этом он допустил сохранение валютных вкладов для юридических лиц, но подчеркнул, что ипотека в валюте должна быть точно запрещена.

Напомним, что валютные ипотечные заемщики оказались в сложной ситуации из-за сильного падения курса рубля.

На минувшей неделе пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство и администрация Кремля следят за ситуацией с валютными ипотечниками, но готовых рецептов для решения данной проблемы пока нет. По мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, правительство и банки не обязаны менять правила игры из-за ситуации с валютными ипотечными заемщиками и идти им навстречу. Депутат Госдумы Валерий Рашкин сравнил валютных ипотечников с жертвами насильников и предложил вынести вопрос о реструктуризации валютной ипотеки на рассмотрение Госдумы.

Сами заемщики предупредили, что могут объединиться для массовых акций протеста, если кредитные организации не пойдут на уступки.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу