Клерк.Ру

Вкладчикам банка «Интеркоммерц» выплатят 64,8 млрд рублей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

По предварительной оценке, вкладчикам лишенного лицензии банка «Интеркоммерц» будет выплачено около 64,8 млрд рублей.

«По состоянию на 27 января 2016 года размер вкладов физических лиц КБ «Интеркоммерц» составлял 69,5 млрд рублей. По предварительной оценке, страховая ответственность АСВ может составить 64,8 млрд рублей», – сообщили «Интерфаксу» в Агентстве по страхованию вкладов.

Выплаты вкладчикам банка «Интеркоммерц» начнутся в сроки, установленные Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», информирует департамент общественных связей АСВ.

До 12 февраля 2016 года Агентство отберет на конкурсной основе банки-агенты, которые займутся выплатой компенсаций по вкладам.

Напомним, в конце января 2016 года стало известно, что банк «Интеркоммерц» не выдает средства со счетов и вкладов физлиц и организаций. В пресс-службе банка сначала опровергли наличие проблем с проведением платежей, а позже уточнили, что вклады выдают все офисы, но только по предварительному заказу средств.

С 29 января ЦБ РФ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц», а с 8 февраля – отозвал лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов КБ «Интеркоммерц» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

На 1 января по величине активов «Интеркоммерц» занимал 67 место в банковской системе РФ.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.