Клерк.Ру

Глава «Русала» допустил падение курса до 100 рублей за доллар

Фото Никиты Виноградова. Кублог

Глава «Русала» Олег Дерипаска не исключил, что цена на нефть может опуститься до 18 долларов за баррель, а курс рубля упасть до 100 рублей за доллар. Об этом он заявил на Красноярском экономическом форуме.

«Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов – не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей – тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», – сказал он.

Олег Дерипаска отметил, что принятие Стратегии развития России до 2030 года нельзя считать единственной целью. По его словам, необходимо поставить конкретные задачи по выходу экономики из текущей ситуации. К числу уязвимых моментов, влияющих на деловой климат в стране, он отнес и денежно-кредитную политику, проводимую Центробанком, передает ТАСС.

В октябре прошлого года глава «Русала» назвал финансовую систему России ростовщической, а долговой рынок – кабальным.

Отметим, Bank of America Merrill Lynch Global Research прогнозирует, что в 2016 году курс рубля укрепится до 65 рублей за доллар. Эксперты Института Гайдара ожидают, что по итогам 2016 года средняя стоимость доллара составит 69,4 рубля, а в 2017 году – 65,7 рубля.

Центробанк РФ установил официальный курс доллара США с 19 февраля 2016 года в размере 75,4575 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 84,0521 рубля за евро

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу