Клерк.Ру

В январе ставки снижались по большинству категорий кредитов

Фото Инны Гайворонской, Кублог

В январе 2016 года среднерыночные значения полной стоимости кредита (ПСК) продолжили снижаться по большинству категорий кредитов. Изменения ставок происходит плавно без резких колебаний, в диапазоне от -2,19 п.п до +1,22 п.п., говорится в совместном исследовании Ассоциации российских банков и компании Frank Research Group.

В частности, в сегменте кредитных карт в январе изменилась тенденция, начавшаяся в августе 2015 года, и разница между максимальной и минимальной ставками по кредитным картам сократилась, составив 9,48 п.п. против 10,52 п.п. в декабре.

В январе подешевели как краткосрочные, так и по долгосрочные POS-кредиты на суммы свыше 100 тысяч рублей и на суммы меньше 30 тысяч рублей. В средней группе от 30 до 100 тысяч рублей кредиты стали дороже. Но все указанные изменения не превысили 0,85 п.п.

По всем категориям кредитов наличными ставки понизились. Наибольшее изменение за январь произошло в сегменте краткосрочных кредитов наличными на суммы от 30 до 100 тысяч рублей (-2,19 п.п.), а наименьшее – в том же сегменте, но на суммы свыше 300 тысяч рублей (-0,04 п.п.), говорится в пресс-релизе АРБ и Frank Research Group.

Отметим, по данным ЦБ РФ, в январе совокупный объем кредитов экономике увеличился на 1,6% (на 0,7% с поправкой на валютную переоценку), в том числе кредиты нефинансовым организациям выросли на 2,4% (+1,1%), а кредиты физлицам уменьшились на 0,6% (-0,7%).

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу