Клерк.Ру

Число кредитов с признаками мошенничества возросло на 12,6%

Фото Евгения Смирнова, Кублог

В 2015 году было зафиксировано 596 тысяч кредитов с признаками мошенничества, что на 12,6% больше, чем в 2014 году. Об этом свидетельствуют данные 3 500 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй.

НБКИ уточняет, что речь идет о кредитах, обслуживание которых не осуществлялось заемщиками с первого месяца действия кредитного договора.

По итогам 2014 года доля кредитов с признаками мошенничества от общего количества выданных кредитов составляла 2,07%. По итогам 2015 года показатель увеличился до 2,38%.

По словам Александра Викулина, гендиректора НБИ ежегодно кредиторы теряют от действий кредитных мошенников 50-70 млрд рублей.

«Эти потери уменьшают прибыль кредиторов и, так или иначе, перекладываются на плечи добросовестных заемщиков. Борьба с кредитным мошенничеством – дело всей кредитной отрасли и мы уже сейчас видим, что кредиторы, использующие комплексный подход к противодействию мошенничеству на этапе анализа кредитных анкет, сокращают убытки в разы», – приводит его слова пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Отметим, по данным Объединенного кредитного бюро, всего в 2015 году банки выдали 21,7 млн новых кредитов общим объемом более 2,4 трлн рублей. По сравнению с предыдущим годом количество выданных кредитов снизилось на 29%, а объемы выдач – на 46%. Спад кредитования стал рекордным за последние 17 лет.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить