Клерк.Ру

Ольга Голодец предложила пересмотреть уровень зарплат в банках

Фото Никиты Виноградова. Кублог

Вице-премьер Ольга Голодец предложила пересмотреть уровень зарплат в банковском секторе. По ее словам, оклад в финсекторе в 2015 году в разы превышал средний по стране.

«Например, в финансовом секторе у нас средняя зарплата за прошлый год составила 69 480 рублей. И это фактически издержки на кредиты, которые сегодня малодоступны и для бизнеса, и для населения. Поэтому такой разумный подход к обсуждению систем оплаты труда абсолютно назрел в обществе», – сказала она на «Неделе российского бизнеса», отметив, что уровень средней зарплаты по итогам 2015 года составил 33,9 тысячи рублей.

Замминистра финансов Алексей Моисеев, комментируя предложение Ольги Голодец, заявил о необходимости сокращения расходов на зарплату в банках, получивших господдержку.

«Те банки, которые прошли через АСВ, а это подавляющее большинство банковской системы России, обязаны не повышать фонд оплаты труда. Мы знаем такую озабоченность социального блока, и мы понимаем, что в случае, если банки получили государственную поддержку, и поскольку государство зарплаты сейчас не повышает, эти банки тоже не должны повышать зарплату», – сказал он.

По словам замминистра, зарплата топ-менеджеров зафиксирована на три года на уровне, который был на момент вступления банка в программу. Банк при повышении эффективности может повышать зарплату отдельным сотрудникам, но для этого он должен будет сокращать персонал, информирует Rambler News Service.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу