Клерк.Ру

Банкиры ждут очередного снижения ключевой ставки

10 июня совет директоров ЦБ снизил ключевую ставку с 11% до 10,5% годовых. Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян отметил важность этого события и выразил надежду, что регулятор через месяц пойдет на еще одно понижение, сообщается на сайте ассоциации.

«Мы можем реагировать только позитивно. Снижение ключевой ставки даже - 0,5% — это важно. Это общая тенденция, которую задает Центральный банк. Я надеюсь, что через месяц он снизит ещё на 0,5%, а то и на 1%», заявил глава АРБ.

«Рынку очень важны положительные сигналы. И чтобы деньги становились дешевле. У одних банков есть избыток, а у подавляющего большинства – дефицит. Обычные люди будут расстраиваться, что по вкладам процент будет снижаться, но по кредитованию они будут положительно реагировать», - уверен Тосунян.

📌 Реклама
Отключить

Надежду на дальнейшее понижение ключевой ставки выразил и глава Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков. По его словам, сегодня есть все объективные условия для того, чтобы Банк России мог снизить ключевую ставку до однозначных величин - инфляция в годовом выражении замедляется, курс рубля относительно стабилизирован, при этом сохраняется спад инвестиционного и потребительского спроса. Поэтому в ближайшей перспективе рынок будет ждать от ЦБ РФ дальнейшего движения в сторону снижения ключевой ставки.

Напомним, следующее заседание Совета директоров ЦБ, на котором будет вновь рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 июля 2016 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить