Клерк.Ру

Финпромбанк, входивший в топ-100 в России, признали банкротом

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом московский Финпромбанк, входивший в топ-100 кредитных организаций РФ по величине активов, и открыл в нем конкурсное производство сроком на один год, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как сообщил на заседании в понедельник представитель ЦБ РФ, по оценке временной администрации, обязательства Финпромбанка на момент отзыва лицензии оценивались в 39,5 миллиарда рублей, а его активы составляли около 16 миллиардов рублей. Таким образом, обязательства превышали активы на сумму более 23 миллиардов рублей, что является признаком банкротства кредитной организации.

с момента отзыва лицензии временная администрация приняла 176 требований кредиторов-физлиц на сумму более 3 миллиардов рублей и 48 требований от юрлиц на 504 миллиона рублей. Суд назначил отчет конкурсного управляющего о ходе процедуры банкротства на 25 октября 2017 года.

Заявление о банкротстве Финпромбанка поступило в арбитраж 26 сентября. Ранее источник, знакомый с ходом проверки Финпромбанка, сообщил РИА Новости, что Центробанк во время проверки выявил "дыру" в балансе кредитной организации в размере 27 миллиардов рублей.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама