Клерк.Ру

На фоне падения кредитных ставок увеличился спрос на рефинансирование ипотеки

В июне банки выдавали ипотеку в среднем под 11,1% — это минимум за всю историю наблюдения месячных ставок, то есть с января 2009 года. Годом ранее ипотечные ставки были на уровне 12,94%. Падение ставок произошло из-за снижения инфляции, ключевой ставки ЦБ и ценовой политики госбанков, которые в последние месяцы несколько раз удешевляли жилищные кредиты, пишут «Известия».

До конца года ставки по жилищным кредитам могут еще снизиться на 1-2%, полагают эксперты.

Заметное снижение ставок уже привело к тому, что значительная часть новых кредитов берется для рефинансирования старых. Объем таких сделок по итогам первого полугодия составил порядка 35 млрд рублей, или 4,5% от всего ипотечного рынка. Банкиры ожидают, что пик спроса на рефинансирование придется на осень. Процедура рефинансирования ипотечного кредита полностью бесплатна для клиентов и почти ничем не отличается от оформления обычной ипотеки.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу