Клерк.Ру

В крымский банк ВВБ введена временная администрация

В связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации ПАО Банк «ВВБ» (г. Севастополь) приказом Банка России с 12 декабря 2017 года назначена временная администрация по управлению банком сроком на шесть месяцев.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО Банк «ВВБ» приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка, что в дальнейшем позволит Банку России определить оптимальные мероприятия по урегулированию сложившейся ситуации.

Одновременно введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО Банк «ВВБ» сроком на три месяца.

Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков ПАО Банк «ВВБ» с учетом его значимости для Республики Крым, а также города Севастополь, и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность ее активов, сообщает пресс-служба ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем, поэтому предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.