Клерк.Ру

Национальный банк «ТРАСТ» хочет стать лидером автокредитования


Национальный банк «ТРАСТ» запускает 2 новых кредитных розничных продукта: «Кредит на покупку нового автомобиля – средний класс» («Стандарт») и «Кредит на покупку автомобиля иностранного производства – бизнес класс» («Премиум»).

На данный момент портфель автокредитов Национального банка «ТРАСТ» достиг суммы, эквивалентной 171,2 млн. долларов США. Напомним, что по состоянию на 1 апреля 2006 года банк занимал 7 место на рынке автокредитов (доля - 2,8%) с портфелем $137,3 млн. (по данным РБК на 01.04.06 года).

В целях дальнейшего роста и освоения принципиально нового для Банка направления по кредитованию покупок автомобилей среднего и бизнес-класса Национальный банк «ТРАСТ» вводит в действие новые программы по автокредитованию. Ранее банк кредитовал покупку авто в нижнем ценовом сегменте (в среднем, 300 тыс. рублей), теперь же, в рамках расширения продуктовой линейки, будет предоставлять кредиты до 2,5 млн. рублей.

На первом этапе программа охватит такие города, как Воронеж, Королев, Краснодар, Люберцы, Москва, Новосибирск, Раменское, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов.

По программе «Стандарт» кредит на покупку нового автомобиля среднего класса будет предоставляться в рублях (от 150 тысяч до 1 млн.) на срок от 12 до36 месяцев, по ставке 10% годовых (дополнительно взимается ежемесячная комиссия за расчетно-кассовое обслуживание 0,5%). Первоначальный взнос составит не менее 10%. Возможно бесплатное досрочное погашение через 3 месяца с даты предоставления кредита.

Программа «Премиум» предоставляет возможность получить кредит от 450 тыс. до 2,5 млн. рублей на новый или подержанный иностранный автомобиль бизнес-класса на срок от 12 до 36 месяцев под 15% годовых. Дополнительных комиссий за предоставление кредита не взимается. Первоначальный взнос составит не менее 20%. По данному кредиту также возможно досрочное погашение через 3 месяца с даты предоставления кредита.
По обеим программам ставка по кредиту не зависит от формы подтверждения дохода.

Напомним, Национальный банк «ТРАСТ» - банк региональной направленности, а значит, все программы разрабатываются с учетом региональной специфики.

Как отметила Елена Речкалова, Управляющий директор блока «Розничный бизнес» Национального банка «ТРАСТ»: «В некоторых сегментах мы растем быстрее рынка, в том числе, в автокредитовании. Это подтверждает, что реализуемая нами стратегия успешна, и наша цель – стать лидером на рынке кредитования авто – абсолютно реальна».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама