Как сообщил Банк России золотовалютные резервы РФ увеличились за месяц на $154 млн. (0,05% роста). В 2006 году ЗВР росли в среднем на $10 млрд. в месяц, и если бы не досрочное погашение долга Парижскому клубу, их рост составлял бы в среднем $12 млрд. в месяц. На поступления от экспортеров приходилось $6-7 млрд. в месяц, остальное обеспечивал приток частного капитала – в 2006 году он составил $41,6 млрд.
Изменение размера ЗВР происходит за счет трех факторов: изменения курсов валют, входящих в его состав, процентного дохода от размещения ЗВР и покупки ЦБ поступающей в страну валюты. В январе 2007 года курс евро к доллару был практически стабильным, курсовые разницы могли составить порядка $1 млрд. Данные о доходности размещения ЗВР в 2006 году еще недоступны, но в 2004-2005 годах они находились в диапазоне 3-4% годовых, с тех пор ставки на мировом рынке несколько выросли, тем самым "прибавка" к ЗВР за счет этого фактора могла составить тоже порядка $1 млрд. По оценке "Коммерсанта", даже учитывая некоторое снижение поступления валюты от экспортеров, связанное со снижением мировых цен на нефть, чистый отток капитала за январь мог составить $4-5 млрд.
Аналитики ожидают смены направления движения капитала к весне – возобновление притока могут обеспечить крупные IPO, в первую очередь Сбербанка и ВТБ.
«Маркетинговый» период будет действовать до «завершения мер», которые предусмотрены президентским указом.
Давайте по порядку. Познакомимся. Вы узнаете мое мнение о ЁНС. Выскажите свое в комментариях.

ФНС предупреждает, что с 1 января 2024 года налоговики прекращают принимать уведомления в виде платежек со статусом 02. Уведомления будут проверять на контрольные соотношения. ЕНС-Реформа состоялась.

С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель и генеральный директор в одной компании быть генеральным директором, но не учредителем в другой, хотя бы на полставки? Какие могут быть последствия, и если можно, ссылки на статьи...
Фотограф сделал снимок. Фотографии получил заказчик. А третье лицо нашло фото в интернете и опубликовало на своем сайте. Знакомая ситуация? Даже очень. Кто в таком случае может подать претензию нарушителю? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в понятиях автор, собственник и правообладатель.

Регионам предоставлено право освободить от налогов предпринимателей на патенте и на «упрощенке», при соблюдении ряда условий.

В судебной практике о восстановлении НДС произошли изменения
Помогите, пожалуйста, с 4 кварталом. Превысили выручку по УСН, 251.4. Перешли на ОСНО.
Первоначальный взнос по льготной ипотеке вырастет до 30%, клиенты не смогут взять сразу несколько кредитов с господдержкой, а долговая нагрузка заемщиков не должна будет превышать 50%.