В ближайшее время будет подготовлен и внесен в правительство РФ законопроект о потребкредите. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин.
В проекте закона "О потребительском кредите" данный вид кредита будет отделен от других кредитов. Законопроект будет регулировать отношения, возникающие между потребителями, кредиторами, продавцами (исполнителями, изготовителями) при предоставлении потребительского кредита в целях оплаты товаров (работ, услуг).
В законопроекте будут установлены права потребителей на получение полной достоверной информации об условиях потребительского кредита и другие права и обязанности при получении, использовании, возврате потребительского кредита. Заемщик должен получить от кредитора всю информацию об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита до заключения договора потребительского кредита. При этом предусмотрено право заемщика отказаться в течение 14 дней от данного кредита. Предполагается уплата процентов за время его использования. Потребитель вправе отказаться от использования предоставленного потребительского кредита без объяснения причин кредитору с уплатой процентов в течение 14 дней со дня наступления срока использования такого кредита в случае, если потребитель не начал использование кредита, а также в иных случаях, предусмотренных договором потребительского кредита. Также предусмотрен досрочный возврат кредита с уплатой процентов за время его использования. Потребитель имеет право досрочно возвратить кредитору всю сумму полученного потребительского кредита или ее часть. В этом случае потребитель обязан оплатить кредитору годовые проценты по потребительскому кредиту только за срок фактического использования кредита.
Мы запускаем новые тарифы на месячную и годовую подписку для любимых бухгалтеров.
Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, информацией где вы ищете кадры, кроме HeadHanter – тарифы там вообще неадекватные.
Уже третий российский сервис, удалённый из магазина за сутки.
Ограничения коснутся всех компаний, зарегистрированных в РФ, и всех граждан России, независимо от места проживания.
Любой трудящийся имеет право на ежегодный отпуск в 28 календарных дней. Запрещено не отпускать человека отдыхать более 2 лет подряд. Но это правило часто нарушают, особенно в отношении бухгалтера, когда сдать отчетность без него просто некому. Что грозит работодателю?

Нововведение «Газпромбанка» касается тарифов юрлиц, ИП и физлиц, занимающихся частной практикой.
Чтобы в 2024 году получить декретные, ИП нужно в 2023 году оформить добровольное страхование и заплатить взнос. Поторопитесь. Осталось не много времени. Все это надо успеть завершить до 31 декабря 2023 года. Рассказываем, как регистрироваться, сколько платить и сколько потом получать.

13 банков провели 13,7 тысяч операций с цифровой валютой на 919 тыс. рублей. С 15 августа открыли 497 электронных кошельков.
За 19 лет смертность от работы выросла на 12% из-за ненормированного графика, опасных и вредных условий труда, а также от несчастных случаев.