Акции Сбербанка обновили исторический максимум

Во вторник акции Сбербанка продолжили свое восхождение и обновили исторические максимумы. Внутри дня стоимость одной акции на ММВБ достигала 106,3 тыс. рублей. Однако по итогам торговой сессии бумага закрылась на уровне чуть выше 103 тыс. рублей, превысив цену закрытия понедельника всего на 0,19%.

Эксперты объясняют очередной рекорд котировок Сбербанка вполне традиционно: бумаги снова оправдали присвоенное им звание "защитных". На фоне снижения цен на металлы и нефть инвесторы по традиции перекладывают деньги из бумаг волатильного сырьевого сектора в стабильные акции вроде Сбербанка. Вчера нефть марки Brent к концу торгового дня подешевела на 0,3%, никель на LME с начала недели сдал позиции на 2,5%. Бумага Сбербанка на данный момент фактически единственная "защитная" "голубая фишка", которая нередко идет против рынка.

Некоторые эксперты полагают, что легкая коррекция, которая вчера наблюдалась на рынке, - не единственная причина популярности бумаг Сбербанка. Ажиотаж мог возникнуть и на слухах о том, что время проведения дробления акций, одобренное в конце июня общим собранием акционеров банка, сместилось: сплит будет проведен не ближе к осени, как обещало руководство Сбербанка, а намного раньше. Поскольку есть неофициальная информация о том, что сплит состоится уже на этой неделе, инвесторы поспешили закрыть короткие позиции. Эта информация может быть некорректной, но фондовый рынок, как правило, краткосрочно реагирует на такие новости.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций