Клерк.Ру

ЦБ РФ разрешил продать Абсолют Банк

Вчера финансовая группа KBC (Бельгия) получила одобрение ЦБ РФ относительно сделки по приобретению Абсолют Банка. Ранее было получено соответствующее одобрение данной сделки Федеральной Антимонопольной Службой, сообщается на сайте Абсолют Банка.

В настоящее время KBC является владельцем 95% акций Абсолют Банка. Остальные 5% за собой сохраняет IFC (Международная Финансовая Корпорация, дочерняя структура Всемирного Банка).

Андре Берген, CEO Группы KBC следующим образомкомментирует завершение данной сделки: «Это приобретение – логичный и важный шаг в реализации стратегии международной экспансии KBC, которая теперь представлена на новом, активно развивающемся рынке Европы. Российский банковский сектор является одним из крупнейших и наиболее динамично растущих в Европе. Среднегодовой прирост прибыли за последние 5 лет превысил на нем 40%. Абсолют Банк интенсивно развивается и является идеальной платформой для выхода и долгосрочного развития на этом многообещающем рынке. KBC планирует поддержать дальнейший рост и развитие Абсолют Банка в интересах его розничных и корпоративных клиентов, сотрудников, акционеров и российского сообщества в целом.

Принимая во внимание профессионализм, настрой и энтузиазм команды банка, мы убеждены, что совместными усилиями KBC и Абсолют Банк смогут нарастить и укрепить свои позиции в числе ведущих игроков рынка на перспективу».

Ян Ванхевель, CEO Группы KBC по бизнесу в Центральной Европе добавляет: «Приобретение Абсолют Банка – первая подобная сделка в России. KBC серьезно настроены поддерживать менеджмент Абсолют Банка в реализации его амбициозных планов по успешному наращиванию и развитию бизнеса в России, уточнив их в ближайшие месяцы. Мы убеждены, что международные клиенты Группы KBC , особенно из стран Центральной и Восточной Европы – также воспользуются преимуществами опыта, технологий и отличного сервиса Абсолют Банка».

Николай Сидоров, Председатель Правления Абсолют Банка, приветствуя новых акционеров отметил: «Партнерство между Абсолют Банком и KBC – это начало нового этапа для нашего банка. KBC планирует, опираясь на сильные стороны Абсолют Банка, привнести в его развитие свои опыт и ресурсы. KBC уже предоставили нам кредитные средства на общую сумму в 300 млн. долларов – на дальнейшее развитие розничного бизнеса и расширение региональной сети. Это лишний раз подчеркивает, что стратегия KBC подразумевает долговременное партнерство.

KBC руководствуется долгосрочными интересами компаний группы и в полной мере поддерживает их капитальными инвестициями, совместными услугами, технологиями и продуктами. Мы убеждены, что наше партнерство с KBC пойдет во благо наших клиентов, сотрудников и других заинтересованных сторон».
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу