Клерк.Ру

Финсервис удвоит число клиентов

Банк "Финсервис" предложит розничным клиентам высокодоходный продукт. "Финсервис" начнет выпуск дебетовых карт международных платежных систем, по остаткам на которых будет ежемесячно начислять 7% годовых. За счет введения новой услуги банк рассчитывает в течение года увеличить количество клиентов в 2-3 раза.

Доходность по карте будет нивелирована высокой стоимостью обслуживания: плата за пользование картой Visa Classic обойдется в 1 тыс. рублей в год, а Visa Gold - в 3 тыс. рублей. Овердрафт по новой карте должен не превышать 150 тыс. рублей, grace period составляет традиционные 50 дней.

По мнению экспертов, предложение "Финсервиса" является одним из самых конкурентных на рынке, но оно будет выгодно только обеспеченным клиентам. Высокий процент, начисляемый на остаток, нивелируется за счет высоких тарифов на обслуживание карт. Вместе с тем специалисты уверены, что приток клиентов может обернуться убытками для банка. Они отмечают, что короткие деньги под такие высокие проценты - это огромные риски для банка. Некоторые банки довольно быстро отказываются от подобных услуг, поскольку она приводит не столько к желаемому увеличению клиентской базы, сколько к значительным расходам. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу