Клерк.Ру

Масштабный сбой Visa

В России произошел первый случай масштабного сбоя международной платежной системы Visa - в течение десяти часов с проблемами по обслуживанию карт сталкивались клиенты 23 российских банков.

Так, в минувшие выходные многие держатели платежных карт платежной системы Visa Международного московского банка (ММБ) не смогли расплатиться ими в торговых точках, а также снять наличные в банкоматах. В банке объяснили, что сложности связаны с перебоями в серверах платежной системы Visa. Международная платежная система проинформировала ряд банков о технических сбоях, которые возникали 23 сентября с 18.45 до 24.00 и 24 сентября с 7.00 до 12.00 мск.

В самой Visa утверждают, что сбой в получении услуг был вызван проводимыми работами телекоммуникационного провайдера Golden Telecom и средняя продолжительность сбоев составила 21 минуту 39 секунд. В международной платежной системе сожалеют о возможных причиненных неудобствах. Visa продолжит работать с Golden Telecom для предотвращения подобных случаев в будущем.

Подобная проблема с приемом карт системы Visa возникла в Европе в апреле 2007 года. Тогда держатели карт не могли совершить операции по ним на протяжении всего трех с лишним часов. В Visa ситуацию объяснили выходом из строя процессингового центра. В истории России это первый случай сбоя Visa.

Участники рынка отмечают, что Visa очень надежный партнер, однако, при смене любых технологических платформ вполне возможны сбои в системах по приему пластиковых карт, от которых никто не застрахован. Об этом сообщает РБК daily.

Отключить рекламу