Клерк.Ру

Герман Греф может возглавить Сбербанк

(с) www.vedomosti.ru
Экс-министру экономического развития и торговли РФ Герману Грефу предложили стать президентом Сбербанка. Об этом сообщили источники в окружении Грефа и топ-менеджеры двух крупных российских финансовых холдингов. Информацию о возможном назначении сам Герман Греф комментировать отказался. После отставки Грефа сообщалось, что он планирует уйти в бизнес, предполагалось, что это будет государственная компания.

Участники рынка отмечают, что назначение экс-министра председателем правления государственного банка несколько неожиданно, поскольку Герман Греф никогда не работал в банках. Тем не менее, прецедент уже есть - председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов до назначения также не имел отношения к банковской сфере, а был депутатом и министром финансов.

Специалисты полагают, что инвесторы воспримут это назначение позитивно. Греф - сторонник рынка, либерализации и более открытый человек, чем нынешнее руководство банка. Кроме того, Герман Греф человек известный, имеющий административный опыт. Прогнозируется, что с его приходом Сбербанк может стать более динамичным.

Вероятно, приход Грефа в Сбербанк повлечет кардинальную смену команды. Участники рынка уверены, что Андрей Казьмин и его первый заместитель Алла Алешкина в банке не останутся. Об этом сообщает газета "Ведомости".