Клерк.Ру

Собинбанк запускает кредит на франшизу

Собинбанк выводит на рынок новый кредитный продукт для предприятий малого и среднего бизнеса - кредиты на покупку франшизы.

В анонсе нового продукта Собинбанк подчеркивает, что впервые в практике российских банков у малых предприятий появляется возможность получить кредит на стартовом этапе. Однако, кредитный продукт, рассчитанный на покупку франшизы, уже предлагает Банк проектного финансирования. Банк выдает кредиты от 100 тыс. до 3 млн. рублей на срок от трех месяцев до трех лет под 19% годовых.

В банковских кругах отмечают, что предложение Собинбанка по кредитам на покупку франшизы не будет сильно отличаться от стандартных кредитов на развитие бизнеса. В числе требований по кредиту - наличие залога, опыт предпринимательской деятельности и поручительства. Вероятно, максимальный объем финансирования, предоставляемого по этой программе, не превысит 1 млн. руб.

Участники рынка считают, что кредитование малых предприятий на стартовом этапе пока остается нишевым продуктом. Это объясняется высоким уровнем рисков и непонятными источниками возврата средств. Специалисты полагают, что банки не готовы пойти в этот сегмент бизнеса, пока бурный рост рынка позволяет его участникам получать высокую маржу и в менее рисковых сегментах. Об этом сообщает газета "Business & Financial Markets".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог