Клерк.Ру

Курс EUR/USD в среду протестировал сопротивление 1,4270

Согласно опубликованным вчера данным, индекс объем домов на вторичном рынке жилья США снизился в сентябре 2007 года до 5,04 млн. при прогнозе составлявшем 5,25 млн. Значение августа текущего года было пересмотрено с понижением до 5,48 млн. против 5,5 млн. ранее. Информация поддержала прогнозы понижения ставки ФРС в октябре текущего года, тем не менее, заметного снижения котировок USD на FX она не вызвала.Рынок, по всей видимости, уже учел в котировках валют влияние очередной негативной информации с жилищного сегмента США и в данный момент оценивает шансы улучшения ситуации на данном сегменте под влиянием сентябрьского сокращения стоимости кредитования Fed. Кроме того, сохраняется возможность определенного "ужесточения" антиинфляционной риторики итогового заявления FOMC, которое будет опубликовано во вторник.

На последнем саммите G7 была четко обозначена необходимость "бдительности" в отношении инфляции со стороны ведущих мировых финансовых структур.

📌 Реклама
Отключить

Показатели американской потребительской и производственной инфляции за последний отчетный месяц превысили прогнозы специалистов. Наконец сегмент carry trade, отражая общемировой рост инвестиционных рисков, продолжает оставаться под давлением.

В указанных обстоятельствах курсу EUR/USD будет весьма не просто стабилизироваться на отметках выше 1,4270. Возможно, указанная валютная пара в перспективе ближайших дней возобновит снижение в направлении 1,4000 - 1,4100.

Ключевое влияние на динамику USD сегодня окажут данные продаж новых домов в США, а также информация американского индекса заказов на товары длительного пользования.

Согласно опубликованной сегодня информации нетто приток японских инвестиций в иностранные акции и облигации составил на прошлой неделе -86,8 млрд. йен и 256 млрд. йен соответственно. Суммарный показатель японских инвестиций на внешних фондовом и долговом рынках с середины сентября 2007 года сократился на 83%. Не исключено, что технические факторы в краткосрочном периоде обеспечат определенное повышение котировок EUR/JPY и GBP/JPY, однако потенциал данного роста не представляется значительным.

📌 Реклама
Отключить

Зависимость рынка относительно высоко рискованных активов от решений регулирующих финансовых органов в текущий момент представляется, пожалуй, чрезмерной. В данной связи курс JPY по отношению к евро и фунту стерлингов в ближайшие недели продолжит рост.

Александр Осин, ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить