Клерк.Ру

На курс евро к доллару США оказывается понижающее давление

Данные американской статистики, вышедшие вчера вечером, вновь не оказали поддержки доллару США. Индекс делового климата в промышленности, рассчитываемый ФРБ Далласа снизился в октябре т.г. до –6,6 пт. против –4,6 в предыдущем месяце. Впрочем, заметного влияния на котировки USD указанная информация не оказала. Курсы EUR/USD и GBP/USD открыли торги вторника на отметках вблизи 1,4400 и 2,0600 соответственно. Влияние американского ипотечного кризиса на европейскую экономику, по–видимому, усиливается. Данное обстоятельство может постепенно увеличивать свое воздействие на динамику котировок FX.Вчера вечером член Совета Комитета по Монетарной Политике Банка Англии К. Баркер заявила, что руководство Банка обсуждает возможность "смягчения" кредитной политики в ответ на сокращение экономической активности в Великобритании. "Мы спрашиваем себя, - отметила Баркер, - настолько ли сильно ухудшилась ситуация в макроэкономике по сравнению с августом, что мы действительно должны понизить ставки?". В условиях активизации торговли в секторе carry trade указанное заявление, не исключено, призвано подготовить участников торгов к неблагоприятному для GBP развитию событий на валютном рынке и обеспечить относительно плавное сокращение длинных спекулятивных позиций по британской валюте.

📌 Реклама
Отключить

Между тем, Секретарь Казначейства США Г. Полсон отметил сегодня, что, хотя восстановление жилищного рынка США займет относительно длительное время, ситуация на сегменте залогового рефинансирования "становится лучше с каждым днем". При этом Полсон в очередной раз подчеркнул, что "Казначейство США со всей серьезностью отмечает свою приверженность сильному доллару".

В перспективе ближайших дней потенциал укрепления курса USD на FX сохраняется. В условиях ускорения темпов роста американских индикаторов потребительской и производственной инфляции итоги завтрашнего заседания ФРС, возможно, разочаруют покупателей европейских валют к USD. К

отировки йены на валютном рынке вчера в ходе вечерних торгов продолжили постепенное снижение на фоне активизации инвесторов сектора относительно высоко рискованных активов. В то же время, необходимо отметить, что данные индекса расходов домашних хозяйств в Японии, по всей видимости, свидетельствуют об увеличении потенциала роста ценового давления в экономике этой страны. Указанный индикатор в сентябре т.г. повысился на 3,2%(г/г) против прогноза, составлявшего 1,3%, и значения августа, равнявшегося 1,6%. В то же время, общий макроэкономический фон в Японии, согласно последним данным, носит неоднозначный характер. В частности, японский индекс безработицы за октябрь т.г. повысился до 4% против 3,8% в сентябре и прогноза, составлявшего, также 3,8%.

📌 Реклама
Отключить

Тем не менее, министр Финансов Японии Ф. Нукага заявил во вторник утром, что макроэкономические показатели этой страны остаются благоприятными. Необходимо отметить, Нукага особо подчеркнул необходимость "соответствия курсов валют позитивной японской макроэкономической статистике". И добавил, что "Банк Японии приложит усилия для обеспечения рыночной стабильности на FX". В текущих условиях повышение курса йены на FX в ближайшие дни по-прежнему представляется возможным. Важное влияние на динамику JPY выходящие завтра утром данные индикатора среднего уровня заработной платы за сентябрь т.г.

На фоне восстановления курса USD к евро котировки USD/RUB торгуются выше поддержки 24,70.Определяющее влияние на тенденцию курса доллара США к рублю в ближайшие дни будет оказывать динамика относительной стоимости американской валюты на международном рынке. Впрочем, проведения очередных интервенций российского Центрального Банка в поддержку USD в указанный период также нельзя исключать. Техническая "перепроданность" USD/RUB сохраняется.

📌 Реклама
Отключить

Александр Осин, ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить