Клерк.Ру

"Русский стандарт" сократил прибыль

По данным ЦБ, суммарные заработки тридцати крупнейших российских банков увеличились за три месяца на 54%. Такими же темпами росла прибыль банков и в III квартале прошлого года (рост на 53%).

40% общей прибыли тридцатки приходится на Сбербанк, он увеличил заработки за квартал на 57%. Также впечатляющие результаты продемонстрировали Альфа-банк, ВТБ 24, Импэксбанк, Райффайзенбанк, Уралсиб и Юниаструм.

Однако не все банки из тридцати крупнейших показывают положительную динамику. Так, прибыль банка "Русский стандарт" за III квартал составила лишь 621 млн. рублей, хотя за первое полугодие банк заработал 9,8 млрд. рублей. В самом банке уверяют, что показатели за три квартала соответствуют бизнес-плану. Именно в эти месяцы на мировых рынках разразился кризис ликвидности, а "Русскому стандарту" под давлением со стороны Роспотребнадзора и Генпрокуратуры пришлось отказаться от комиссий по потребкредитам. Специалисты отмечают, что рентабельность "Русского стандарта" действительно снизилась. Вероятно, причиной падения прибыли могла стать и продажа "Русским стандартом" облигаций по цене ниже номинала.

Убыток показали Связь-банк и "Траст". В Связь-Банке уверяют, что финансовое положение банка было искажено на 1 июля из-за особенности отражения сделок репо (кредитования под залог ценных бумаг). В национальном банке "Траст" убыточные показатели объясняют тем, что банк потратил 700 млн. рублей на досоздание резервов согласно новому порядку Центробанка. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу