Клерк.Ру

Судьба доллара - в руках китайского Центробанка

Накануне курс евро к доллару достиг нового максимума - после того как зампред Всекитайского собрания народных представителей Чэн Сывэй заявил, что Китай должен "перебалансировать валютные резервы". Не уточняя, как именно это будет сделано, Сывэй сообщил, что более сильные валюты (такие, как евро) должны компенсировать слабые (такие, как доллар).

На заявление рынок отреагировал немедленной продажей доллара, что и привело к новому ценовому максимуму евро. По данным Reuters на 14.26 мск, курс евро составил $1,4678, а ценовой максимум достигал 1,4703.

Аналитики отмечают, что при том объеме валютных резервов, который есть у Китая - $1,43 трлн. - ясно, что судьба доллара находится в руках китайского Центробанка, но маловероятно, что Китай будет делать резкие шаги.

На российском рынке курс доллара к рублю меняется в полном соответствии с мировым трендом. Вчера рынок реагировал незамедлительно: доллар подешевел на 11 копеек до 24,51 руб., а евро подорожал на 11 копеек до 35,85 руб. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить